Materiale Didattico

ALIMENTAZIONE   scarica file

Gli alimenti: aspetti salutistici e tossicologici


CHIMICA   Dispense Prof.  ROOMS: i seguenti testi sono identici, cambia solo il carattere per permettere agli alunni dislessici di scegliere quello che leggono più facilmente.

CHIMICA IN CUCINA serif  pdf

CHIMICA IN CUCINA sans serif  pdf

Materiali per le lezioni:

Lezione 1 cosa è la chimica

Lezione 2: L’energia
leggere il documento e poi scrivere e registrare un breve testo sull’uso dell’energia in cucina con esempio trasformazione energia/lavoro.

Lezione 3 Classificazione

Lezione 4 Concentrazione
https://phet.colorado.edu/sims/html/concentration/latest/concentration_it.html

Lezione 5: separazione dei miscugli

Lezione 6: passaggi di stato https://bit.ly/2ft4WiK   https://bit.ly/2j4jxAI

Lezione 7: elettricità

TAVOLA PERIODICA

La tavola periodica nella storia

Lezione 8: costruisci gli atomi

Video tavola periodica

Classificazione bevande

Lezione 9:
Come riconoscere una trasformazione chimica
Simulazione gas
Il calore nelle reazioni chimiche

Lezione 10:

Equilibrio chimico
Acidi e basi
Presentazione
Simulazione scala del pH
Simulazione acidi/basi

 

Impasti dolci
Grafico ingredienti per impasti dolci

Grafico ingredienti impasti dolci non lievitati in percentuale

Effetto degli ingredienti sugli impasti con farina

Materiale caricato su Moodle:

Le emulsioni (pptx)
Quiz emulsioni doc
Quiz emulsioni pdf

Gli impasti dolci non lievitati
Quiz impasti

Idrocolloidi – addensanti e gelificanti

Proprietà chimico-strutturali della carne


DIRITTO ED ECONOMIA  scarica file


ENOGASTRONOMIA-CUCINA:


MATEMATICA


SALA BAR  scarica file


SCIENZE MOTORIE


STORIA


TECNICA AMMINISTRATIVA
Classi quarte
ARGOMENTI             1   2   3   4    6   7   8   8bis   9   10   11
ESERCITAZIONI      a   b   c   d   e   f