Gli alimenti: aspetti salutistici e tossicologici
CHIMICA Dispense Prof. ROOMS: i seguenti testi sono identici, cambia solo il carattere per permettere agli alunni dislessici di scegliere quello che leggono più facilmente.
CHIMICA IN CUCINA sans serif pdf
Materiali per le lezioni:
Lezione 2: L’energia
leggere il documento e poi scrivere e registrare un breve testo sull’uso dell’energia in cucina con esempio trasformazione energia/lavoro.
Lezione 4 Concentrazione
https://phet.colorado.edu/sims/html/concentration/latest/concentration_it.html
Lezione 5: separazione dei miscugli
Lezione 6: passaggi di stato https://bit.ly/2ft4WiK https://bit.ly/2j4jxAI
La tavola periodica nella storia
Lezione 8: costruisci gli atomi
Lezione 9:
Come riconoscere una trasformazione chimica
Simulazione gas
Il calore nelle reazioni chimiche
Lezione 10:
Equilibrio chimico
Acidi e basi
Presentazione
Simulazione scala del pH
Simulazione acidi/basi
Impasti dolci
Grafico ingredienti per impasti dolci
Grafico ingredienti impasti dolci non lievitati in percentuale
Effetto degli ingredienti sugli impasti con farina
Materiale caricato su Moodle:
Le emulsioni (pptx)
Quiz emulsioni doc
Quiz emulsioni pdf
Gli impasti dolci non lievitati
Quiz impasti
Idrocolloidi – addensanti e gelificanti
Proprietà chimico-strutturali della carne
ENOGASTRONOMIA-CUCINA:
MATEMATICA
SCIENZE MOTORIE
STORIA
TECNICA AMMINISTRATIVA
Classi quarte
ARGOMENTI 1 2 3 4 5 6 7 8 8bis 9 10 11
ESERCITAZIONI a b c d e f