Concorso “La Cucina del Futuro”

Concorso "La cucina del futuro"

L’Istituto B. Buontalenti di Firenze ha partecipato alla prima edizione del concorso “LA CUCINA DEL FUTURO – Nuove frontiere sugli alimenti e materie prime”, organizzato dall’istituto E. Majorana di Bari con il patrocinio dell’Università degli studi di Bari, del comune di Bari, della Regione Puglia e di R.E.N.A.I.A.

Il concorso promuove la ricerca culinaria con cibi innovativi, affinando le abilità tecnico-pratiche degli alunni, al fine di far acquisire loro competenze specifiche che sviluppino la loro professionalità.

Concorso "La cucina del futuro"

Gli allievi della 5I enogastronomia BERNI MELINDA e CONTICELLI CAMILLA, con la supervisione del Prof CARLINO LUDOVICO, si sono aggiudicati il 1° POSTO su 12 istituti alberghieri di tutta Italia, presentando il dessert UOVO DI QUAGLIA.

 

Concorso "La cucina del futuro"

La giuria ha attribuito il premio adducendo le seguenti motivazioni:” UN PERFETTO LAVORO DI SQUADRA, UN’OTTIMA ORGANIZZAZIONE, UTILIZZO DI DIVERSE TECNICHE DI LAVORAZIONE CHE EVIDENZIANO UNA CONOSCENZA APPROFONDITA DELLE MATERIE PRIME UTILIZZATE”.

 

Concorso "La cucina del futuro"

 

Concorso "La cucina del futuro"

 

Concorso "La cucina del futuro"

 

Concorso "La cucina del futuro"